Soal Target Ekonomi Ridwan Kamil, Rizal Ramli: Pencitraan Doang!

Jum'at, 24/07/2020 11:21 WIB
Rizal Ramli (law-justice.co/Teguh Vicky Andrew)

Rizal Ramli (law-justice.co/Teguh Vicky Andrew)

Jakarta, law-justice.co - Target pertumbuhan ekonomi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dikritik oleh Ekonom Senior Rizal Ramli.

Ridwan Kamil sebelumnya pernah menyatakan, ekonomi Jawa Barat bakal tumbuh 9 persen.

Menurut Rizal Ramli, terget yang disampaikan kang Emil cuma omong kosong dan terlalu muluk.

"Kalo Emil ngomong gede sekian persen, emang dia pernah bisa naikin sampai segitu, janganlah gede-gede gitu, yang konkret aja, 7-6% Jawa Barat sementara udah bagus," katanya dalam acara Ngopi Bareng RR seperti melansir detik.com, Kamis (23/7/2020).

Mantan menteri koordinator bidang kemaritiman ini juga menyinggung masalah strategi dan kebijakan untuk meraih pertumbuhan 9% tersebut.

"Dan saya tidak pernah lihat rencananya mau naikin 9%, bagaimana caranya, strateginya apa, policy-nya apa, Emil mah pencitraan doang kaga ada isinya," ujarnya.

Seperti diketahui, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan, pertumbuhan ekonomi Jabar akan melompat 9% pada tahun 2021 pasca pandemi COVID-19 berakhir. Sementara, tahun ini diperkirakan hanya tumbuh 2-3%.

"Kita optimis sampai akhir Desember, Jawa Barat masih bisa positif minimal di 2% sampai 3% dan berharap 2021 lompat ke 9%, ada euforia. Kemudian normal lagi 5% di tahun-tahun berikutnya," kata dia dalam acara DBS Asian Insights Conference 2020 di saluran YouTube DBS Indonesia, Kamis 16 Juli 2020 lalu.

 

(Annisa\Editor)

Share:



Berita Terkait

Komentar