Bikin Geger soal Bansos Berisi Sampah, Ini 5 Fakta Ferdian Paleka

Selasa, 05/05/2020 05:50 WIB
Sadis! YouTuber Ini Prank Waria Kasih Sembako Isi Batu & Sampah (Youtube @TOS SUMATERA)

Sadis! YouTuber Ini Prank Waria Kasih Sembako Isi Batu & Sampah (Youtube @TOS SUMATERA)

Jakarta, law-justice.co - Ferdian Paleka, YouTuber yang melakukan prank kepada sejumlah waria di kawasan Bandung menuai kecaman publik. Bagaimana tidak, ia membagikan sembako berisi sampah dan batu untuk mereka.

Ferdian Paleka, sempat mengucapkan permintaan maaf. Tapi lagi-lagi yang dilakukannya itu merupakan guyonan.

“Saya pribadi minta maaf atas kelakuan saya yang itu., tapi bohong. Yaa (dengan wajah mengejek),” ucapnya dikutip dari akun Twitter @twitkabarjabar, Senin (4/5/2020).

Para waria yang menjadi korban pun tak terima dan merasa terhina. Mereka lantas melaporkan kejadian itu. Pihak polisi mendatangi rumah Ferdian Paleka, namun yang bersangkutan tidak ada di sana.


Rumah Ferdian Paleka [Twitter]

Lantas, siapa sebenarnya sosok Ferdian Paleka? Tim Suara.com pun mencoba merangkum 5 fakta seputar pria asal Bandung ini.

1. Berkarier sebagai YouTuber

Ferdian Paleka mulai aktif menjadi YouTuber sejak November 2019. Subscribernya mencapai 93 ribu pengguna dengan 31 video di dalamnya.

Video YouTube Ferdian Paleka berisi mengenai aktivitasnya melakukan prank ke orang lain. Bahkan salah satu yang viral adalah saat ia membongkar tarif pekerja seks komersial (PSK).

“Tapi pas video itu viral, langsung gue hapus. Di WhatsApp sama bapak, ‘Oh jadi ini kelakuan kamu setiap malam’,” kisah Ferdian di channel YouTube Linda Intan TV, Juni 2019.

2. Sering melontarkan kata-kata kasar


Youtuber Ferdian Paleka [Youtube]

Dari video yang diunggah, Ferdian Paleka sering melontarkan kata-kata kasar. Bahkan ia tak segan menghardik pihak YouTube karena telah memberikan sanksi pada salah satu channel YouTubenya, Paleka Present.

“Lagi kena sanksi sama YouTube. Ah gobl*k emang YouTube!” ujarnya di channel Ferdian Paleka, 27 April 2020.

Alasan sanksi itu didapatkan lantaran terdapat iklan judi online dalam video tersebut.

“Tapi gimana? Duitnya gede. Cukup buat mabok sekeluarga,” imbuhnya.

3. Asal usul nama Paleka

Ferdian Paleka sebenarnya bukan nama asli pria 20 tahun ini. Melainkan gabungan dari nama sang kakak.

“Nama asli gue itu Ferdiansyah. Terus kakak aing namanya Herdian Paleka. Tapi dia udah meninggal. Jadi gue ambil nama Palekanya,” ucap pria kelahiran Palembang ini.

4. Pernah berurusan dengan Reza Arap


Reza Arap Oktovian (suara).

Ferdian Paleka ternyata pernah berurusan dengan Reza Arap. YouTuber video gaming itu tak menyukai konten video Ferdian soal tawar menawar tarif PSK.

Lewat Twitter, teman Deddy Corbuzier ini enggan dikaitkan kembali dengan kasus Ferdian.

“Berhenti men-tag nama saya. Saya tidak ingin melihat wajah bajing*n itu,” tulis Reza Arap, 3 Mei 2020.

“Beberapa bulan lalu dia menggunakan pekerja seks sebagai konten. Saya marah dan dia minta maaf, kemudian dia memblokir saya. Saya harap dia masuk penjara,” imbuhnya.

5. Tidak takut Dihujat

Ferdian Paleka bersama temannya ternyata sempat melontarkan pernyataan tidak takut akan hujatan publik. Hal itu dituturkan bahkan setelah ia mendapat protes dari berbagai selebgram.

“Tetap akan bikin konten prank. Ya ngapain takut? Kita kan bar-bar orangnya,” ujar teman Ferdian Paleka itu.

Namun saat ini, setelah kejadian prank terhadap waria viral, Ferdian Paleka dan teman-temannya pun tak muncul menunjukkan sikap gentlemannya. (suara.com).

(Ade Irmansyah\Editor)

Share:



Berita Terkait

Komentar